您好,欢迎来到2958精品商机! 商机直达: 创业商机 餐饮 服装 家居 饰品 美容 保健 科技 环保 教育 娱乐 其他 设为首页 加入收藏 项目发布
首页 环保 娱乐 保健 美容 教育 家居 饰品 餐饮 服装 科技 其他
商机网创业加盟好项目

您现在所在的位置:首页 >> 经营技巧

热门地区
精品项目

创业失败的原因有哪些呢?

文章来源:2958精品商机 编辑:袁鑫
创业并不是一帆风顺的,都是有一定的风险的,很多投资创业者最后失败了却不知道原因在哪里,战略商机上小编来为你分析一下常见的创业失败的原因有哪些呢?

投资创业常见的几个失败原因如下:

1、缺少长远目标和思维高度

很多创业者始终站在就业者的角度来看问题,不具备长远眼光,没有战略意识,只是着眼于当前这两三年,太过保守,不会想到太远,也不会太高,当然,这里所谓的看高看远不是空洞的高远,是经过反复考量过后的高远,是通过努力可以达到的高度,因此,一旦开始创业就要学会站到老板的角度去看考虑问题。

2、个人意识与联合力量

就业者脑海中或多或少都存在着个人英雄主义,总希望在一些事情上表露一下,在上司面前表现一下,因此,很多时候甚至愿意冒着一定的风险单枪匹马干点什么也不愿意主动联合其他同事,共同完成某项任务,但是,如果要成功创业一定要改掉这样的习性,因为创业者需要考虑的是降低成本及风险、提高效率,个人英雄主义在创业的过程中很容易害死自己的。

3、单个环节与整个系统

创业者与就业者很大的一个区别就是,就业者在很多单位只要管好自己的一亩三分地就万事大吉,严重缺少整体系统概念,而创业者需要的却是系统性的考虑,因此想要在投资创业中有所建树,一定要改变管好一亩三分地就完事的坏习惯。

4、不敢承担责任的习性

安于现状的就业者只是想要更好的保住自己的饭碗,于是都不愿在出现事故的时候站出来承担责任,就业思维深了,遇到问题首先想到的是回避,然后就是设法推给别人。想要成功创业就一定要敢于承担责任,因为创业者们的成长就是从一个个自己承担的失败中总结分析了问题原因所在,积累了经验,从失败和失利中学习、吸取到教训的。

除此之外,改变不了在就业时养成的大手大脚的习惯;长期工作生涯养成的A事就用A类解决办法,B事就用B类解决办法,没有多角度多方向解决思路;能拖即拖的工作习惯等都是投资创业失败的几个常见原因,想要在创业者中有所作为,先改掉以上的一些坏毛病再说。
独家稿件,未经允许请勿转载!
上一篇:创业者如何考察自己的成功率?
下一篇:没有了