您好,欢迎来到2958精品商机! 商机直达: 创业商机 餐饮 服装 家居 饰品 美容 保健 科技 环保 教育 娱乐 其他 设为首页 加入收藏 项目发布
首页 环保 娱乐 保健 美容 教育 家居 饰品 餐饮 服装 科技 其他
商机网创业加盟好项目

您现在所在的位置:首页 >> 创业故事

热门地区
精品项目

贫困生变身创富明星 他是如何做到的

文章来源:2958精品商机 编辑:程菲菲
成功往往只在于一次决定,一个小小的想法,别人的成功不是简单的,都有着必然的因素存在,也值得后来的创业者去借鉴。李松是重庆人,大学4年一直都是学校的贫困生。大学在湖北黄石理工学院,专业学的是物流管理。

谈起自己的创业经历,李松感慨颇深道:“从小到大,家人都希望我能有一份稳定的工作,端上铁饭碗。自己创业也算是机缘巧合了。”2010年,李松从湖北黄石理工学院毕业后,刚开始他并没有创业,而是选择先就业,在一家快递公司清查货物……

因为是第一次上班,李松缺乏相关经验,虽然自己是公司年龄最小的,但是干的活,并不比其他几个年龄大的同事少,所以他比一般的人都累。因此这对他是个不小的压力。很多人都劝他放弃。但李松觉得既然选择了再怎么也要坚持几个月,于是在干了3个月后,李松还是选择了离开。因为他不甘心一直这样当个小小的货物清查员。

凭着一股子韧劲和倔强,李松向其他商家取经学习,自己私下里刻苦钻研生意,克服重重困难,最终成功度过了创业前期的困境。他在创业之前仔细的计算了一下,益补居多功能小吃车—休闲小吃产品按串或份出售,各种肉串、蔬菜串售价0.5-1元,肉类每串成本0.2-0.4元,蔬菜类每串成本0.1-0.2元;鸡翅、鸡腿、牛排、烤鱼等每份售价2-3元,每份成本0.8-1.5元,保守点儿一天也可卖300-500串(份),营业额500-600元,可获利200-300元,生意好点可卖700-800份,节假日更好。李松通过对益补居多功能小吃车跟踪调查了解到,绝大部分经营者月纯利6000-8000元,生意好的可达万元以上,这仅是经营一辆多功能小吃车所获利润,如同时经营几辆小吃车效益更为可观。

经过考察后,李松也开始心动了,希望自己也能加盟一家益补居多功能小吃车店,于是回到老家,和父母商量了一下,可是父母很不理解,觉得李松不应该走这条路,自己好不容易供着孩子读完大学,再怎么的,孩子最后也应该有个稳定的工作和收入啊,于是坚决不同意给钱让李松开店。但是李松开益补居多功能小吃车的想法越来愈强烈。到处想办法,还是找几个家庭条件最好的朋友向他们家里借了1万五千元开始的。

真的是皇天不负有心人,1个星期之后,李松在益补居多功能小吃车运营总部的帮助下顺利的开店了,短短3个月时间,所有的本钱回来了,居然还剩下了2万元,这给了李松莫大的安慰,毕竟自己这条路没有选错。这可比他们同学出来上班,一个月3-4千强多了。李松由以前的贫困生变成了如今的创富明星,真的是不容易啊。

如今,李松的生意越来越红火。他的多功能小吃车店里的客人经常是坐不下,都把凳子挤在了门口。很多客人为了来吃益补居多功能小吃车店里的小吃,看到人满了,就甘愿等着,等到前面的客人吃好了,后面的客人也相继排好了队,依次的进去。

看到这里,是否让你对创业更有信心了呢?把握时代发展的机遇,就要为之而行动。现在,信心满满的李松还在筹划着开分店的事宜。“既然选择艰苦的创业之路,就算再苦再难,李松会坚持到底。如今,益补居多功能小吃车项目正在火爆招商中,抓住这个 “千载难逢”的机会,赚千万人的钱,你可以做到。
独家稿件,未经允许请勿转载!
上一篇:夏季开烧烤店看打工仔如何成功的
下一篇:没有了