您好,欢迎来到2958精品商机! 商机直达: 创业商机 餐饮 服装 家居 饰品 美容 保健 科技 环保 教育 娱乐 其他 设为首页 加入收藏 项目发布
首页 环保 娱乐 保健 美容 教育 家居 饰品 餐饮 服装 科技 其他
商机网创业加盟好项目

您现在所在的位置:首页 >> 创业故事

热门地区
精品项目

中年下岗女工如何撑起事业一片天

文章来源:2958精品商机 编辑:袁鑫
只要还在呼吸,就需要不断的努力去进步,不仅是为了生存而生活,更是为了生活的更加美好。西宁下岗工张美惠决心要靠自己闯出一条路,凭自己勤学好问、吃苦耐劳的精神她加盟好日子小吃车餐饮创业项目,后回到西宁,将全部的精力投入到经营的好日子麻辣烫小吃店上,现在好日子麻辣烫小吃店的生意越来越红火,一起来看看。

2004年12月29日,天气格外寒冷,位于西宁市城北区小桥农副产品市场的“好日子麻辣烫小吃店”里像往常一样拥挤。统一着装的近20名服务员在近40平方米的小吃店里穿梭着,各种各样的菜品摆满了货架,精神饱满的老板张美惠一脸的自信和幸福。

今年43岁的张美惠曾是西宁市标准件三厂的一名职工。1996年因标准件厂不景气而下岗,过惯了“旱涝”保收日子的张美惠一下子被推到了风口浪尖上,家庭的骤然变化,更使她的生活雪上加霜。“那个时候精神简直要崩溃了,几乎看不到什么希望。”张美惠说。

为了生存她以每月40元的租金租了一间不到3平方米的煤房,一张单人床、一些生活必需品就是她所有的家档。仅有的500元钱作为本钱,开始了早晨卖油条、稀饭,下午摆地摊的生活。收入不多,还很辛苦,那滋味实在不好受。

怎么办?是等、是靠······不,决不,一定要靠自己闯出一条路。为了生活,张美惠于1997年年初到四川打工。在四川的90多个日日夜夜,她都是以馒头就咸菜度过的。“加盟好日子小吃车创业项目是一次偶然。”1997年3月初,已开始思考毕业后何去何从的她,突然在步行街旁,看到一群人围着一个好日子小吃车摊位买东西吃,生意十分火爆。“买的人真多,这行道或许能赚钱。”看到40多岁的老板忙得不亦乐乎,张美惠暗自思忖:“何不也去开一个呢,不仅成本低,还很有利润。人家能挣钱,自己不缺胳膊不瘸腿也一定能行!”

回到西宁,张美惠勇敢、坚毅地迈开了创业的第一步。她走遍了西宁的大街小巷,尝遍了西宁各个角落的麻辣烫。经过比较之后她发现还是好日子小吃车的味道最正宗最近泼辣,迎合了当地人的品位。从不上网的她为了能了解到更多好日子小吃车的相关消息,破天荒的来到了网吧。在好日子小吃车管网上,张美惠记下了联系方式,并与好日子小吃车总部取得了联络。在西宁市工商局城北分局的帮助下,投资2000多元顺利的成为了好日子麻辣烫小吃车的加盟商。开了一家好日子麻辣烫小吃店,张美惠起早贪黑将全部的精力投入到经营的小吃店上。

她深知只有味道好,才能吸引更多的客人,生意才会红火。为了配好料,她都是亲自品尝各种调料,一天天的摸索,一天天的进步,她的好日子麻辣烫小店的生意越来越红火,从原来只有两张桌子、一名服务员发展到今天有10多张桌子、近20名服务员。一分耕耘,一分收获。短短的四年时间,她拼出了一套房子,终于结束了自己租房生涯。站在靠自己辛勤汗水换来的新房里,张美惠流泪了。这是艰辛的泪水,欣慰的泪水。

在这个世界上,也许当一个人从事着来之不易,而又真正属于自己历经千般辛苦得来的那份工作,她才可能懂得珍惜的含义。走进张美惠80多平方米的家,高档家电一应俱全,客厅里摆放的几盆花卉和一件“家和万事兴”的饰品,足可以证明她对人生、对生活充满了信心。

在通往财富的路上,每个人都会因为自己的选择而面临不同的境遇。张美惠的成功在于她的努力与坚持,直到现在,她家宽敞明亮的厨房墙壁上都镶嵌着三块“兰草”图案的瓷砖,这意味着自己的生活如同兰草一样郁郁葱葱,充满希望。此时的她一直在说自己运气好,遇到了好日子小吃车这样的创业项目,自己的人生才从而改变。
独家稿件,未经允许请勿转载!
上一篇:90后大学生通过小餐饮顺利迈上致富路
下一篇:没有了